Reducidas a puré, las legumbres y hortalizas son mucho más digestivas que si las consumimos enteras, así que para un mediodía veraniego, qué mejor que untar el pan en zanahoria, rica en carotenos, y siendo un antioxidante potente.
Para ello, compraremos 300 gramos de zanahorias, 150 gramos de garbanzos, 1 diente de ajo y el zumo de un limón, 1cucharada de tahín ( pasta de sésamo), 2 cucharaditas de garam masala (una mezcla de especias maravillosa), y 2 cucharadas de aceite de oliva virgen.
Limpiamos las zanahorias, paso importante a la hora de tomar cualquier verdura, fruta u hortaliza. Las cortamos a trozos y los ponemos a cocer en un cazo con agua hasta cubrir. Cuando estén tiernas, las colamos y reservamos.
Colocamos en un vaso de minipimer las zanahorias cocidas, los garbanzos cocidos, el diente de ajo picado, el zumo de limón, el tahín, el garam masala y el aceite de oliva...trituramos hasta obtener una crema estupenda para mojar con dips!
En caso de no tener garam masala, se puede utilizar una mezcla de especias de curry, comino y canela.
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