Contador de Visitas

3 de octubre de 2011

Tejas de almendras


    Ingredientes para 45 tejas aproximadamente:
  • 100 gr. Almendra molida.
  • 50 gr. Almendra granillo (se venden en bolsitas pequeñas en Mercadona, por ejemplo).
  • 25 gr. Mantequilla.
  • 2 claras de huevo.
  • 25 gr Harina trigo.
  • Pizca de sal.
  • Chocolate fundido para decorar.
En un bol mezclar bien la harina, el azúcar, las almendras (molidas y en granillo), y una pizca de sal para que potencie el sabor. Añadir después la mantequilla derretida, las claras sin batir, y según veáis la masa que se forma, podéis añadir un poco más de harina, sobre todo si los huevos son grandes.. Si os gusta perfumarlas, echad una ralladura de limón o naranja, a vuestro gusto.

Colocad en la bandeja de horno, un papel vegetal, e id haciendo montoncitos separados, porque luego se extienden y se aplanan. 

Con el horno precalentado a 180 grados, en unos 15 minutos estarían listas! las tejas suelen servirse curvadas, así nada más sacarlas del horno y, si las colocáis sobre unos vasos en horizontal, cogerían la forma curva, y una vez frías, se podrán servir en el plato o bandeja decorada con un poco de chocolate o azúcar glass!! buenísimas!!

No hay comentarios: